HOME    優質豐新鮮    新鮮保證    產品特色
一‧不添加人工乳化劑:
豐新鮮羊乳添加天然非基因改造的大豆卵磷脂,取代人工乳化劑,讓卵磷脂天然的乳化效果,使豐新鮮羊乳更好喝、更健康。
 天然卵磷脂人工乳化劑
(脂肪酸甘油脂、蔗糖酯、脂肪酸鹽類)
原料來源非基因改造大豆合成人造油脂
機能性成分磷脂酸膽鹼(PC)、磷脂酸乙醇胺(PE)、
磷脂酸肌醇(PI)、磷脂酸(PA)
風味自然有些微大豆的味道油膩感較重、風味不自然
成本成本較高(約人工乳化劑的4倍)成本較低
機能性1.卵磷脂是組成細胞膜與髓鞘的重要物質。細胞膜是保護細胞內部不受氧化傷害的防護罩,適量補充卵磷脂可促進細胞新陳代謝,保持年輕與活力。
2.卵磷脂中的膽鹼是合成神經傳導物(乙醯膽鹼)的重要物,研究發現膽鹼與學習和記憶力有關鍵。
無 / 只有熱量,
吃太多會造成身體負擔,可算是一種 垃圾食物。

二‧不使用人工色素:
用「薑黃素」取代「人工色素」,一般黃色的調味 (果汁)羊乳,都是使用食用黃色 5 號或 4 號色素,只有豐新鮮羊乳使用有益人體健康的天然薑黃素。根據英國醫學研究指出,攝取過多人工色素或食物添加劑,會造成兒童過動學習力遲緩。
天然薑黃素 VS 食用黃色 5 號
 天然薑黃素食用黃色5號
原料來源薑黃/鬱金(白蓮蕉)粹取人工合成
顏色黃綠鮮黃
功效具天然抗氧化能力、抗氧化力價是維生素C的2.75倍,具養顏美容,維持健康的機能性。無/吃太多會造成身體負擔

三‧全面添加葉酸:
根據衛生署最新報告指出,42 % 國小學童葉酸攝取不足,恐造成生長遲緩。
葉酸是成長發育與維持健康的必須營養素,羊乳普遍缺乏葉酸,因此每一瓶豐新鮮羊乳,都添加 68ug 的天然葉酸,可補充小朋友一天大部分的需求。
行政院衛生署建議每日鈣質、葉酸參考攝取量
年齡每日參考攝取量
鈣質葉酸
1歲500 mg150 ug
4歲600 mg200 ug
7歲800 mg250 ug
10歲1000 mg300 ug
13歲1200 mg400 ug
19歲1000 mg400 ug
懷孕期間+0+200 ug
哺乳期間+0+100 ug

四‧用天然胡蘿蔔素取代人工合成類胡蘿蔔素:
豐新鮮卵磷脂羊乳,添加粹取自棕櫚樹果實的天然胡蘿蔔素,含有完整的α、β、γ等多種類胡蘿蔔素,比人工合成的類胡蘿蔔素(β-胡蘿蔔素)更天然、更健康。

五‧豐新鮮羊乳的超級營養配方:
優酪乳添加「八益菌」、「IgY免疫球蛋白」,這是全國最好的優酪羊乳,不含人工色素、人工香料,每瓶優酪羊乳含200億個活性乳酸菌,並添加IgY免疫球蛋白。(註:IgY是一種抗體,由蛋黃分離出來,與人體抗體IgG類似,對胃部有益。)
六種活性乳酸菌
(幫助維持消化道健康,改變腸道菌叢生態)
1.加利亞乳桿菌 (L.bulgaricus)
2.嗜酸乳桿菌 (L.acidophilus,A菌)
3.嗜熱乳球菌 (S.thermophilus)
4.雙歧乳桿菌 (B.bifidum,B菌)
5.酪乳酸桿菌 (L.casei,C菌)
6.孢子型乳酸菌 (L.Sporogenes)
兩種益菌因子
(可幫助腸道益生菌生長繁衍)
1.寡糖(oligo)
2.松木多醣(Larch AG)

六‧強化營養,添加四種天然營養素:
豐新鮮羊乳在鮮羊乳中再添加四種天然營養素,讓鮮羊乳不再缺乏葉酸、鈣質含量更多、更好吸收,滿足成長中兒童及孕婦的營養需要。
◎葉酸~
 能維持胎兒正常生長發育,它是參與造血及新細胞合成的重要營養素。
◎維生素D3~
 促進鈣質吸收,皮膚在經過陽光照射可自行合成。
◎天然乳鈣~
 最易被人體吸收,補充每日所需鈣質。
◎膳食纖維~
 天然菊糖 OLIGO 幫助益生菌生長維持消化道健康。

七‧添加蜂膠營養素的蜂膠羊乳:
蜂膠羊乳除添加薑黃素之外,還添加185mg的蜂膠粉
蜂膠是蜜蜂採集植物芬多精,混合蜜蜂本身的分泌物,製成的一種天然抗生物質,用以增強蜂群免疫力,對抗病原微生物。
根據研究檢驗發現,蜂膠萃取物已分析出黃酮類34種,氨基酸27種,芳香酯37種,花青素10種,多醣聚合體 4種,礦物質20種。其中黃酮類的含量最高,也是蜂膠精華所在,具有抗氧化與延年益壽的效果。

八‧不注射抗生素、人工生長激素:
為讓乳羊得到最好的照護,每個豐新鮮牧場都接受專業的有機栽培訓練,使用新鮮無農藥的牧草、羊隻不注射抗生素和人工生長激素。